Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Lesu melihat isi meja makan
yang ternyata menunya sama seperti dua hari sebelumnya? Mungkin kamu perlu coba
menu yang satu ini. Ya, sambal mangga, sambal ini biasanya menjadi menu makanan
yang diidam-idamkan oleh para ibu hamil. Namun kini menu sambal mangga ini
sudah terdapat di banyak restoran atau tempat makan di Indonesia. Sambal mangga
dibuat dari buah mangga yang belum masak atau biasa kita sebut mangga
muda. Karena rasanya yang nano-nano, manis, asam, asin, dan pedas membuat
makanan ini akan menambah selera makan kamu. Cara membuatnya gampang.
Bahan yang dibutuhkan:
· 1 buah mangga
muda
· 1 siung bawang
putih
· Gula merah
(secukupnya)
· Garam
(secukupnya)
· Cabe rawit
(sesuai selera)
Cara membuat:
Haluskan cabe rawit, bawang putih, garam, dan gula. Setelah itu masukkan
mangga muda yang telah dipotong-potong (biasanya dibentuk seperti korek api).
Ulek mangga dengan bumbu perlahan sehingga bumbu bercampur dengan mangga.
Jangan terlalu keras ketika menguleknya karena mangga akan hancur jika terlalu
keras. Setelah semuanya tercampur rata, diamkan kurang lebih lima menit agar
bumbu benar-benar meresap ke dalam mangga. Setelah itu sambal mangga siap
dinikmati dengan nasi putih dan teman makan yang lainnya. Dijamin selera makan
kamu akan bertambah ketika sudah merasakan nikmatnya sambal mangga ini. Selamat
mencoba.
0 comments:
Post a Comment