Friday, 19 April 2013

Sambal Mangga Penambah Selera Makan


Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Lesu melihat isi meja makan yang ternyata menunya sama seperti dua hari sebelumnya? Mungkin kamu perlu coba menu yang satu ini. Ya, sambal mangga, sambal ini biasanya menjadi menu makanan yang diidam-idamkan oleh para ibu hamil. Namun kini menu sambal mangga ini sudah terdapat di banyak restoran atau tempat makan di Indonesia. Sambal mangga dibuat dari buah mangga yang belum masak atau biasa kita sebut mangga muda. Karena rasanya yang nano-nano, manis, asam, asin, dan pedas membuat makanan ini akan menambah selera makan kamu. Cara membuatnya gampang.


Bahan yang dibutuhkan:
·     1 buah mangga muda
·     1 siung bawang putih
·     Gula merah (secukupnya)
·     Garam (secukupnya)
·     Cabe rawit (sesuai selera)
Cara membuat:
Haluskan cabe rawit, bawang putih, garam, dan gula. Setelah itu masukkan mangga muda yang telah dipotong-potong (biasanya dibentuk seperti korek api). Ulek mangga dengan bumbu perlahan sehingga bumbu bercampur dengan mangga. Jangan terlalu keras ketika menguleknya karena mangga akan hancur jika terlalu keras. Setelah semuanya tercampur rata, diamkan kurang lebih lima menit agar bumbu benar-benar meresap ke dalam mangga. Setelah itu sambal mangga siap dinikmati dengan nasi putih dan teman makan yang lainnya. Dijamin selera makan kamu akan bertambah ketika sudah merasakan nikmatnya sambal mangga ini. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment