Monday, 16 June 2014

Lebaran Sebentar Lagi!

Bulan puasa akan segera tiba dan banyak sekali orang yang masuk belum tahu tips membuat opor ayam. Padahal opor ayam ini adalah sudah suatu tradisi Indonesia yang selalu memasak opor pada saat bulan puasa selesai dilaksanakan. Tante saya adalah salah satu orang yang sangat pintar membuat opor ayam, dan memang opor ayam yang dibuat oleh tante saya adalah opor yang paling enak yang pernah saya rasakan selama ini.


Opor ayam jelas saja pasti membutuhkan ayam yang sangat banyak, santan kelapa juga pasti diperlukan banyak sekali untuk kuah dari opor ini. Selain itu juga, kalian membutuhkan batang serai, merica, garam, gula, daun salam, dll. Untuk membuat opor ayam yang enak ini. Pertama masaklah ayam di air panas yang diberi bumbu kaldu ayam agar rasa ayamnya bertambah pekat hingga ayam menjadi matang dan lunak. Lalu buatlah kuah santan yang terbuat dari santan kelapa, bawang putih, merica, garam, gula, penyedap rasa ayam, daun serai, dll. Hingga kuah opor tersebut rasanya pas. Lalu gabungkanlah kedua nya antara potongan ayam dan kuah opor tersebut, lalu tinggalkan hingga ayam meresap bumbu kuah opor tersebut. Maka jadilah opor ayam yang nikmat untuk disantap pada hari raya nanti pada saat puasa sudah kita laksanakan selama satu bulan penuh.


tips membuat opor ayam ternyata tidak sulit kan?  Maka cobalah nanti anda buat sendiri opor ayam buatan anda, pasti anda akan suka.

0 comments:

Post a Comment