Bulan puasa akan segera tiba dan banyak sekali
orang yang masuk belum tahu tips membuat
opor ayam. Padahal opor ayam ini adalah sudah suatu tradisi Indonesia yang
selalu memasak opor pada saat bulan puasa selesai dilaksanakan. Tante saya
adalah salah satu orang yang sangat pintar membuat opor ayam, dan memang opor
ayam yang dibuat oleh tante saya adalah opor yang paling enak yang pernah saya
rasakan selama ini.
Opor ayam jelas saja pasti membutuhkan ayam yang
sangat banyak, santan kelapa juga pasti diperlukan banyak sekali untuk kuah
dari opor ini. Selain itu juga, kalian membutuhkan batang serai, merica, garam,
gula, daun salam, dll. Untuk membuat opor ayam yang enak ini. Pertama masaklah
ayam di air panas yang diberi bumbu kaldu ayam agar rasa ayamnya bertambah
pekat hingga ayam menjadi matang dan lunak. Lalu buatlah kuah santan yang
terbuat dari santan kelapa, bawang putih, merica, garam, gula, penyedap rasa
ayam, daun serai, dll. Hingga kuah opor tersebut rasanya pas. Lalu gabungkanlah
kedua nya antara potongan ayam dan kuah opor tersebut, lalu tinggalkan hingga
ayam meresap bumbu kuah opor tersebut. Maka jadilah opor ayam yang nikmat untuk
disantap pada hari raya nanti pada saat puasa sudah kita laksanakan selama satu
bulan penuh.
tips membuat opor ayam ternyata tidak sulit kan? Maka cobalah nanti anda buat sendiri opor
ayam buatan anda, pasti anda akan suka.
0 comments:
Post a Comment