Nasi goreng adalah salah satu masakan
yang paling digemari di indonesia. Hampir semua orang mulai dari anak anak
hingga lansia pasti pernah mencicipi menu yang satu ini. Nasi goreng bahkan
disajikan dengan berbagai macam variasi seperti nasi goreng kuning, nasi goreng
kambing, nasi goreng gulung telur, nasi goreng seafood, dan masih banyak lagi.
Namun meski banyak yang suka dan proses serta bahannya pada dasarnya sama, tidak semua orang bisa
membuat nasi goreng yang enak. Untuk membuat nasi goreng yang enak sebenarnya
tidak susah, berikut adalah dua poin penting yang harus diperhatikan untuk
membuat nasi goreng enak:
Nasi
sebenarnya semua jenis beras dapat digunakan untuk
membuat nasi goreng, namun akan lebih baik jika menggunakan beras yang
menghasilkan nasi yang pera atau tidak pulen. Untuk mendapatkan nasi pera kita
juga dapat meratakan nasi pada permukaan datar dan lebar lalu tunggu hingga
mendingin. Hal ini akan membuat nasi goreng tidak menggumpal dan bumbu dapat
meresap dengan sempurna ke setiap butir nasi sehingga nasi goreng yang
dihasilkan pun tasty dan gurih.
Menumis bumbu
Waktu menumis bumbu juga menjadi kunci nasi goreng yang
enak. Pastikan bumbu di tumis pada api sedang dan tunggu bumbu sampai
mengeluarkan bau harum jangan sampai bumbu terlalu matang atau tidak matang.
Sisihkan bumbu di pinggir wajan, baru masukkan telur dan bahan tambahan lainnya
seperti sayur atau bakso. Setelah itu, bumbu siap dicampur kembali dan
ditambahkan nasi.
0 comments:
Post a Comment