Wednesday, 17 April 2013

Tips Masak Nasi Goreng Enak


Nasi goreng adalah salah satu masakan yang paling digemari di indonesia. Hampir semua orang mulai dari anak anak hingga lansia pasti pernah mencicipi menu yang satu ini. Nasi goreng bahkan disajikan dengan berbagai macam variasi seperti nasi goreng kuning, nasi goreng kambing, nasi goreng gulung telur, nasi goreng seafood, dan masih banyak lagi. Namun meski banyak yang suka dan proses serta bahannya  pada dasarnya sama, tidak semua orang bisa membuat nasi goreng yang enak. Untuk membuat nasi goreng yang enak sebenarnya tidak susah, berikut adalah dua poin penting yang harus diperhatikan untuk membuat nasi goreng enak:

Nasi
sebenarnya semua jenis beras dapat digunakan untuk membuat nasi goreng, namun akan lebih baik jika menggunakan beras yang menghasilkan nasi yang pera atau tidak pulen. Untuk mendapatkan nasi pera kita juga dapat meratakan nasi pada permukaan datar dan lebar lalu tunggu hingga mendingin. Hal ini akan membuat nasi goreng tidak menggumpal dan bumbu dapat meresap dengan sempurna ke setiap butir nasi sehingga nasi goreng yang dihasilkan pun tasty dan gurih.
Menumis bumbu
Waktu menumis bumbu juga menjadi kunci nasi goreng yang enak. Pastikan bumbu di tumis pada api sedang dan tunggu bumbu sampai mengeluarkan bau harum jangan sampai bumbu terlalu matang atau tidak matang. Sisihkan bumbu di pinggir wajan, baru masukkan telur dan bahan tambahan lainnya seperti sayur atau bakso. Setelah itu, bumbu siap dicampur kembali dan ditambahkan nasi.

0 comments:

Post a Comment