Tuesday, 16 April 2013

Membuat Gado-Gado dengan Bahan Masakan Indonesia


Bahan Masakan Indonesia Gado Gado
Gado-gado merupakan salah satu masakan tradisional khas Indonesia yang juga banyak digemari orang. Masakan yang banyak mengAndalkan sayuran ini banyak digemari karena selain rasanya yang lezat juga memiliki kandungan serat dan vitamin yang tinggi. Gado-gado terbuat dari sayuran segar dan cara memasak yang tepat sehingg sayuran tidak kehilangan kandungan vitaminnya. Gado-gado dengan bahan masakanIndonesia banyak ditemui di berbagai restoran dan juga warung makan. Namun, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengandalkan bumbu kacang dan juga sayur-sayur segar.


Tips Mengolah Sayuran untuk Gado-Gado
Gado-gado yang memanfaatkan bahan masakan Indonesia akan membutuhkan banyak jenis sayur segar, seperti wortel, kacang panjang, kentang, tomat, buncis, dan masih banyak lagi. Untuk memastikan bahwa Anda benar-benar mendapatkan manfaat dari sayuran pada gado-gado, Anda sebaiknya merebus sayur dengan hati-hati. Saat akan merebus, pastikan air yang akan Anda gunakan untuk merebus sudah benar-benar mendidih. Ini untuk mempercepat proses merebus sehingga sayur akan cepat matang tanpa harus menunggu lama yang dapat mengakibatkan warna alami pada saru akan meudar. Selain itu, jumlah air untuk merebus sayur juga harus banyak agar sayuran bisa terendam dengan sempurna.

Mengolah Sayuran Hijau untuk Gado-Gado
Khusus unuk sayuran hjiau, seperti kangkung dan bayam, setelah di rebus, sebaiknya direndam terlebih dahulu dengan air dingin. Ini untuk menghentikan proses pemasakan sayur sehingga sayur tidak cepat layu dan tetap segar saat disajikan. Selain itu, sayur hijau yang direndam dengan air dingin akan terhindar dari sayuran yang menghitam dan lodoh karena kepanansan.

0 comments:

Post a Comment