Bahan Masakan Indonesia Gado Gado |
Tips Mengolah Sayuran untuk Gado-Gado
Gado-gado yang memanfaatkan bahan masakan Indonesia akan membutuhkan banyak jenis sayur segar, seperti
wortel, kacang panjang, kentang, tomat, buncis, dan masih banyak lagi. Untuk
memastikan bahwa Anda benar-benar mendapatkan manfaat dari sayuran pada
gado-gado, Anda sebaiknya merebus sayur dengan hati-hati. Saat akan merebus,
pastikan air yang akan Anda gunakan untuk merebus sudah benar-benar mendidih.
Ini untuk mempercepat proses merebus sehingga sayur akan cepat matang tanpa
harus menunggu lama yang dapat mengakibatkan warna alami pada saru akan meudar.
Selain itu, jumlah air untuk merebus sayur juga harus banyak agar sayuran bisa
terendam dengan sempurna.
Mengolah Sayuran Hijau untuk Gado-Gado
Khusus unuk sayuran hjiau, seperti kangkung dan bayam,
setelah di rebus, sebaiknya direndam terlebih dahulu dengan air dingin. Ini
untuk menghentikan proses pemasakan sayur sehingga sayur tidak cepat layu dan
tetap segar saat disajikan. Selain itu, sayur hijau yang direndam dengan air
dingin akan terhindar dari sayuran yang menghitam dan lodoh karena kepanansan.
0 comments:
Post a Comment