Tuesday, 8 July 2014

Masakan Indonesia Kaya akan Rempah-rempah


Indonesia adalah negara agraris, tanahnya yang subur membuat banyak tumbuhan dan ragamnya tumbuh. Kekayaan alam indonesia menjadi salah satu penyebab kenapa masakan khas indonesia selalu menjadi yang ter enak. Selain mempunyai ragam rempah rempah yang menjadi makanan penuh dengan rasa, makanan indonesia juga mempunyai kelebihan sebagai berikut.


1. Tidak Terlalu banyak Mengandung Lemak
20 persen lebih rendah lemak di bandingkan dengan makanan dari barat. Selain itu karena budaya indonesia yang beragam, tak jarang pula makananya mempunyai varian yang bermacam macam, namun tetap rendah lemak seperti gado gado dan lain lain.

2.      Makanan yang Mengandung Serat
Kembali lagi pada kekayaan alam indonesia yang begitu kaya,  Serat pada makanan dipercaya mempunyai khasiat khusus bagi kesehatan kita seperti melancarkan pencernaan dan sebagainya. Makanan ini dapat kita temui dalam makanan berbentuk umbi umbian.

3.      Harga yang Terjangkau
Masakan khas indonesia mempunyai kelebihan di bidang finansial juga, yaitu dengan harga yang terjangkau namun menyehatkan.
Nah itulah kelebihan makanan indonesia. Selain itu juga saya ingin memeberi saran untuk mendapatkan makanan yang enak dalam membuat makanan.
1 . Gunakan bahan makanan yang masih segar dan berkualitas
2. Usahakan bahan yang digunakan merupakan bahan organik
3. Gunakan bumbu yang tepat
Semoga tulisan ini bermanfaat bagi anda.





0 comments:

Post a Comment