Tuesday, 23 June 2015

Udang asam manis ala Restoran



Udang asam manis ala Restoran  - Siapa yang tidak suka makan udang? Makanan jenis seafood yangs satu ini memang digemari banyak orang dari segala usia. Salah satu olahan udang yang digemari banyak orang di Indonesia adalah udang asam manis. Di restoran-restoran seafood, makanan yang satu ini selalu masuk dalam daftar menu. Bila bunda ingin membuat sendiri udang asam manis ala restoran di rumah tidaklah sulit.

Bahan-bahan yang perlu bunda siapkan adalah udang yang telah dikupas dan disisakan ekornya, saus cabai,kecap manis bango, cuka secukupnya, margarin untuk menumis. Adapun bumbu yang dihaluskan adalah 5 siung bawang merah, 3 siung bawnag putih, 1 buah tomat segar, dan 4 buah cabai merah besa, gula,garam, dan penyedap rasa secukupnya. Bila menghendaki sedikit rasa pedas, bunda bisa menambahkan sedikit cabai rawit sesuai selera. Cara membuat nyapun tidak susah. Pertama-tama panaskan teflon, kemudian lelehkan margarin secukupnya. Setelah mencair masukkan udang dan tumis hingga berwarna kemerahan. Kemudian masukkan bumbu halus, tumis kembali. Setelah itu masukkan saus cabai, kecap bango, gula dan garam secukupnya. Tumis kembali hingga udang matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. 


Udang asam manis ala Restoran


Membuat udang saus asam manis ala restoran tidaklah sulit karena bahan yang dibutuhkan mudah dan selalu tersedia di dapur keluarga sehingga kapanpun bunda bisa memberikan sajian istimewa untuk keluarga.

0 comments:

Post a Comment