Wednesday, 13 November 2013

Cah Jamur Tiram Caisim

beberapa jenis jamur sangat mudah di kreasikan dengan berbagai macam masakan yang di tumis. resep bakso yang berbahan dasar jamur tidaklah sulit karena tekstur jamur yang mudah matang dan lembut sehingga membuat cita rasa tersendiri. Bagi kamu yang sedang belajar memasak maka timis-tumisan menjadi pilihan yang bisa kamu coba untuk menambah pengalaman kamu dalam memasak.

Bumbu yang biasa di pasangkan dengan jamur biasanya sih saus tiram dan teriyaki karena bumbu ini memberi cita rasa khas untuk jamur tersebut. resep bakso ini sebagai berikut dengan bahan bahannya :

150 gram jamur tiram, disuwir
100 gram caisim, dipotong-potong
1 buah telur, dikocok lepas
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air 
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis 



Cara pembuatannya pertama tumis bawang putih sampai harum. Setelah harum tambah kan telur dan aduk hingga berbutir. Lalu tambahkan jamur tiram dan aduk sampai layu lalu kamu masukkan caisim dan aduk sampai setengah matang. Setelah setengah matang tambahkan saus tiram, garam, gula, dan merica lalu aduk rata. Masukkan air dan didihkan dan tambahkan larutan sagu lalu aduk sampai meletup-letup porsi untuk 4 orang.

Sumber . . .

0 comments:

Post a Comment