beberapa
jenis jamur sangat mudah di kreasikan dengan berbagai macam masakan yang di
tumis. resep bakso yang berbahan dasar jamur
tidaklah sulit karena tekstur jamur yang mudah matang dan lembut sehingga
membuat cita rasa tersendiri. Bagi kamu yang sedang belajar memasak maka
timis-tumisan menjadi pilihan yang bisa kamu coba untuk menambah pengalaman
kamu dalam memasak.
Bumbu yang biasa di pasangkan dengan
jamur biasanya sih saus tiram dan teriyaki karena bumbu ini memberi cita rasa
khas untuk jamur tersebut. resep bakso ini sebagai berikut dengan bahan
bahannya :
150 gram jamur tiram, disuwir
100 gram caisim, dipotong-potong
1 buah telur, dikocok lepas
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara pembuatannya pertama tumis bawang putih sampai harum. Setelah harum tambah kan telur dan
aduk hingga berbutir. Lalu tambahkan jamur tiram dan aduk sampai layu lalu kamu
masukkan caisim dan aduk sampai setengah matang. Setelah setengah matang tambahkan
saus tiram, garam, gula, dan merica lalu aduk rata. Masukkan air dan didihkan
dan tambahkan larutan sagu lalu aduk sampai meletup-letup porsi untuk 4 orang.
Sumber . . .
Sumber . . .
0 comments:
Post a Comment