Tuesday, 25 June 2013

Mengolah Makanan Menjadi Lebih Sehat


Sebenarnya ada banyak jenis makanan sehat yang ada di sekitar kita. Salah satu faktor penentu Makanan Sehat adalah cara pengolahannya. Makanan yang diolah dengan proses yang salah justru bisa membuat kandungan gizinya hilang dan malah berbahaya bagi tubuh. Mengetahui proses memasak makanan yang tepat penting bagi kita untuk memastikan bahwa tubuh kita selalu mendapatkan asupan gizi yang tepat pula. Berikut ini adalah beberapa cara memasak makanan yang sehat.

Hindari makan makanan yang digoreng. Makanan jenis ini memiliki kandungan kalori yang tinggi dan tidak baik bagi tubuh. Namun bagi para pecinta gorengan tidak perlu khawatir, Anda tetap bisa merasakan makan gorengan dengan cara meniru rasanya. Caranya, masukan bahan yang ingin dimakan ke dalam campuran cornflake, bumbu, tepung dan telur. Kemudian, masukan makanan tersebut ke dalam microwave atau oven toaster dan panggang sampai matang. Anda sudah bisa mencicipi makanan sehat rasa gorengan yang gurih dan renyah dan bebas lemak.



Terkadang orang lebih memilih untuk makan makanan kalengan karena lebih praktis dan bisa disantap kapan saja. Namun makanan kalengan memiliki kandungan sodium tinggi yang bisa berpengaruh terhadap tekanan darah Anda.  Anda tetap bisa membuat makanan kalengan menjadi makanan sehat dengan cara merendam dan meniriskan makanan kaleng di air terlebih dahulu. Ini penting untuk menghilangkan kandungan sodium yang terdapat di dalamnya. Setelah itu, ganti bumbu makanan kaleng tersebut dengan bumbu dapur yang alami.

0 comments:

Post a Comment