Sebenarnya ada banyak jenis makanan sehat yang ada di sekitar
kita. Salah satu faktor penentu Makanan Sehat adalah
cara pengolahannya. Makanan yang diolah dengan proses yang salah justru bisa
membuat kandungan gizinya hilang dan malah berbahaya bagi tubuh. Mengetahui
proses memasak makanan yang tepat penting bagi kita untuk memastikan bahwa
tubuh kita selalu mendapatkan asupan gizi yang tepat pula. Berikut ini adalah
beberapa cara memasak makanan yang sehat.
Hindari makan makanan yang digoreng. Makanan jenis ini memiliki
kandungan kalori yang tinggi dan tidak baik bagi tubuh. Namun bagi para pecinta
gorengan tidak perlu khawatir, Anda tetap bisa merasakan makan gorengan dengan
cara meniru rasanya. Caranya, masukan bahan yang ingin dimakan ke dalam
campuran cornflake, bumbu, tepung dan telur. Kemudian, masukan makanan tersebut
ke dalam microwave atau oven toaster dan panggang sampai matang. Anda sudah
bisa mencicipi makanan sehat rasa gorengan yang gurih dan renyah dan bebas
lemak.
Terkadang orang lebih memilih untuk makan makanan kalengan karena
lebih praktis dan bisa disantap kapan saja. Namun makanan kalengan memiliki
kandungan sodium tinggi yang bisa berpengaruh terhadap tekanan darah Anda. Anda tetap bisa membuat makanan kalengan
menjadi makanan sehat dengan cara merendam dan meniriskan makanan kaleng di air
terlebih dahulu. Ini penting untuk menghilangkan kandungan sodium yang terdapat
di dalamnya. Setelah itu, ganti bumbu makanan kaleng tersebut dengan bumbu
dapur yang alami.
0 comments:
Post a Comment