Produk susu dan daging rendah
lemak merupakan sumber kalsium, zat besi,
berbagai vitamin dan mineral yang sangat penting bagi ibu dan sang bayi.
Kacang-kacangan juga wajib dikomsumsi karena mengandung banyak protein nabati
dan mineral yang murah. Kacang-kacangan yang paling baik dikomsumsi adalah
kacang hitam dan kacang merah. Beras coklat atau beras merah yang mengandung
banyak zat bergizi dan vitamin wajib juga dikomsumsi.
Sementara itu untuk konsumsi
buah yang maka yang sangat dianjurkan adalah bluberi dan jeruk. Bluberi sangat
tinggi kandungan antioksidannya dan juga meniral dan karbohidrat. Sementara
jeruk mengandung banyak Vit C yang baik untuk perkembangan imun tubuh bayi.
Jangan lupa banyak makan sayuran hijau karena baik untuk Ibu Menyusui dalam meningkatkan
produksi ASI yang akan diberikan kepada bayi.
0 comments:
Post a Comment