Kecap manis
begitu lekat dengan lidah orang Indonesia. Hal ini tentu berpengaruh pada
masakan kebanyakan orang Indonesia. Biasanya kecap manis merupakan salah satu Bahan Masakan Indonesia yang banyak dipakai di sajian kuliner
nusantara, seperti pada semur, nasi goreng, sate, ayam bakar, dan masih banyak
masakan lainnya. Daging ayam adalah salah satu Bahan Masakan
Indonesia yang paling cocok untuk dibumbui kecap manis. Membuat ayam
kecap manis sangat sederhana, mudah, dan cepat. Berikut adalah resep ayam kecap
manis spesial yang bisa Anda praktekkan di dapur kesayangan Anda.
Bahan-bahan:
●
1
ekor ayam, dipotong sesuai keinginan
●
5
siung bawang merah, diiris tipis
●
2
siung bawang putih, diiris tipis
●
1
buah tomat, potong dadu
●
2 sdm
kecap manis
●
kecap
inggris, secukupnya
●
½
gelas kaldu ayam
●
Merica
secukupnya
●
Garam
secukupnya
Cara Memasak:
1
Lumuri
ayam yang sudah dipotong-potong dengan garam, merica, dan kecap inggris
secukupnya. Kemudian diamkan sekitar 5 menit.
2
Bawang
merah dan bawang putih ditumis sampai harum.
3
Masukkan
potongan ayam yang telah dibumbui dan aduk hingga merata.
4
Masukkan
kaldu ayam, garam, merica, kecap manis, dan tomat.
5
Tutup
wajan dan diamkan sekitar 20 menit hingga bumbu meresap.
6
Setelah
matang, tuangkan dalam piring saji.
Sumber
www.menu-makan-malam.blogspot.com/2013/03/resep-ayam-masak-kecap.html?m=1
0 comments:
Post a Comment