Sunday, 19 May 2013

Ayam Masak Kecap Manis


Kecap manis begitu lekat dengan lidah orang Indonesia. Hal ini tentu berpengaruh pada masakan kebanyakan orang Indonesia. Biasanya kecap manis merupakan salah satu Bahan Masakan Indonesia yang banyak dipakai di sajian kuliner nusantara, seperti pada semur, nasi goreng, sate, ayam bakar, dan masih banyak masakan lainnya. Daging ayam adalah salah satu Bahan Masakan Indonesia yang paling cocok untuk dibumbui kecap manis. Membuat ayam kecap manis sangat sederhana, mudah, dan cepat. Berikut adalah resep ayam kecap manis spesial yang bisa Anda praktekkan di dapur kesayangan Anda.

Bahan-bahan:
       1 ekor ayam, dipotong sesuai keinginan
       5 siung bawang merah, diiris tipis
       2 siung bawang putih, diiris tipis
       1 buah tomat, potong dadu
       2 sdm kecap manis
       kecap inggris, secukupnya
       ½ gelas kaldu ayam
       Merica secukupnya
       Garam secukupnya

Cara Memasak:
1        Lumuri ayam yang sudah dipotong-potong dengan garam, merica, dan kecap inggris secukupnya. Kemudian diamkan sekitar 5 menit.
2        Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum.
3        Masukkan potongan ayam yang telah dibumbui dan aduk hingga merata.
4        Masukkan kaldu ayam, garam, merica, kecap manis, dan tomat.
5        Tutup wajan dan diamkan sekitar 20 menit hingga bumbu meresap.
6        Setelah matang, tuangkan dalam piring saji.
7        Ayam bumbu kecap siap untuk dihidangkan.

Sumber
www.menu-makan-malam.blogspot.com/2013/03/resep-ayam-masak-kecap.html?m=1

0 comments:

Post a Comment